giovedì 12 gennaio 2012

Etat mental Marina di Bibbona!

Mes chers lecteurs bon annèe! Un joeux 2012!

Comment mes lecteurs sauvent un lieu tres special pour moi est Marina di Bibbona, un petit village sur la cote toscane à 60 kms de Livorno. Il est un village tres familier mais chaque fois que j'y vais je trouve une grande serenitè et un gran contact avec la nature, specialment en hiver. J'ai passè là le jour de l'an avec des amis e le premier de Janvier j'ai fait une belle promenade sur la plage: soleil et vent sur la face! Un grand beau moment!



Un soliel souriant pour donner le bienvenu au 2012!




Vagues blanches jusqu'aux les pieds!


Les isles de l'archipel toscane à l'horizont!


Pour le soir le coucher du soleil!


Nous avons trouvè tres coeurs dur la plage! Que le destin va nour dire quelquechose?


En etant un village ou on peut aller avec le velo, on doit decider en quelle direction aller!









mercoledì 11 gennaio 2012

dolce far niente jovanotti

jovanotti dolce far niente   

Mare bagnasciuga carezza che ti bagna
fiocco di neve cade come piuma sopra la montagna
torrente d'acqua da bere con le mani
parco cittadino bella ragazza che gioca con i cani
ospitalità dolce benvenuto
trasformare in melodia lo strascico di uno starnuto
salute! niente medicine
con il mio aeroplano sorvolare sulle tue colline
atterrarti morbido sopra le tue guance
rubo da mogol quella metafora delle due arance
ascoltare il padreterno che improvvisa jazz
vento sulle foglie che frusciando caccian via lo stress
starsene così
con in faccia un sì fino a lunedì
dolce fare niente dolce rimandare
stare con i piedi penzoloni guardando il mondo girare
andare andare aspettare dolcemente l'ora di mangiare
guardare l'erba crescere e l'acqua evaporare
tranquillamente all'ombra di una fresca brezza farsi accarezzare
dare forma tonda a bolle di pensieri
che scoppiano nell'aria non appena si fan troppo seri
o troppo pesi starsene leggeri
trasformare le ore in mesi
come foglia lungo il fiume dentro la corrente dolcemente arresi
siiii starsene così
con in faccia un sì fino a lunedì
dolce fare niente dolce respirare
con il braccio fuori dal finestrino farsi trasportare
dalla riga bianca in mezzo al nero delle strade
stare come un fiore nella pioggia di quello che accade
sentir gli odori la merda
dei porcili confondersi con il profumo d'erba
di infiniti aprili e starsene così come non sta chi c'ha da fare
con il volante tra le mani e il ritmo che ti fa dondolare
niente male dondolare
sentirsi come sale silenziosi dentro un grande mare
sì starsene così
con in faccia un sì fino a lunedì
dolce fare niente dolce rimandare
dolce far vacanza senza viaggi da organizzare
agenzie turistiche sudori d'aeroplano
dogane e pizzerie sempre più uguali più si va lontano
vivere su Marte cambiare l'atmosfera
respirare ossigeno respirare ossigeno ed espirare pura primavera
pura primavera primavera un due tre
che giorno è.

martedì 10 gennaio 2012

Le reve de Giulia!

Grace à cette blogadventure j'ai connu beaucoup de personnes tres interessantes et energiques. Entre eux il y a Giulia Scarpaleggia, une jeune femme de Colle Val d'Elsa (Siena), une de bloggers de cuisine plus connues en Italie.

Dans ce periode de crise, son histoire peut etre un example concrete de reaction pour trouver une soluction concrete aun probleme reel, en inventant son travail sans attendre "qu'il pleuve du ciel". Sa passion pour la cuisine et la norriture commençe a partir de son enfance mais seulement en 2009 Giulia l'a transformè dans quelquechose serieuse, en creant son blog. Et avec le chomage elle a decidè de transformer son blog dans une vitrine pour ses courses de cuisine et recettes. Son blog est un de plus connu en Italie avec à peu pres de 1500 contacts quotidiens.



En etant le dernier post du 2011, je souhaite "in bocca al lupo" à Giulia et aux autres personnes qui veulent creer quelquechose concrete dans la vie (c'est un auto-desir



domenica 8 gennaio 2012

Giulia and her dream!

Thanks to this blogadventure I have known many interesting and energetic people. Between them Giulia Scarpaleggia has a special place: she is a young woman from Colle Val d'Elsa (Siena) and she is one of the most known foodbloggers in Italy.

In this period of a great economical crisis, her history can be a concrete example about reacting to overcome a real problem, in this case inventing your own job without expecting it "to fall down from the sky". Her interest about food and cooking began since her childhood but only in 2009 Giulia transformed this passion into something more serious, creating her own blog. And becoming unemployed, Giulia is going to make her blog as a shopwindow for her cooking courses and recipes. Her bfoodblog is one of the most known in Italy with about 1500 daily contacts.

And being this 2011 last post, I wish a great "in bocca al lupo" to Giulia and other people, full of energies, that want to create something concrete in her life!(It is a self wish!