mercoledì 20 aprile 2011

vamos a poner "le mani in pasta": la leccion de cocina de Juls kitchen!

Cuando empezè esta blogadventura, no podia creer que me hubiera dado la posibilidad de hacer cosas interesantes, encontrar personas creativas y llenas de passion y hacer cosas que hago solamente para "sobrevivir" como cocinar! Todavia el sabado pasado, en una Viareggio llena de sol, partecipè o mejor mirè la lecciòn de cocina sobre los tipicos dulces de Pascua, el dulce "dolce al semolino" (el dulce del "semolino") y la salada "Torta Pasqualina" ("Pasqualina" de Pasqua=Pasqua)

Giulia es una joven blogescritora, una escritora verdaderamente creativa y llena de passiòn. La conocì a traves de Twitter (Giulia ha recibido la medalla de la Region Toscana como "blog oficial de cocina) y cuando leì el twit, descubrì un blog colorado y como me gusta mucho la fotografia, mirè las meravillosas fotografias de las comidas y me gustaron mucho sus posts. Estos ultimos dan la idea de cuantos esfuerzos y passiòn Giulia pone en este mundo. Y esta impressiòn "de web"fue confermada el sabdo pasado, en vivo! (este es su blog  Juls Kitchen, teneis que leer y gustar sus recetas: un alivio por los sentidos!)

Las lecciones fueron hechas al Lombardi Store en Viareggio, una de las tiendas de cocina mas provistas de acessorios que he visto en mi vida. Un sueño por cada persona amante de la cocina! (Lombardi Store Viareggio). Nos sintamos en la sala de la cocina y empezamos a mirar la leccion. Giulia con su Moleskine (apodada come la "Bibla") llenas de recetas y nosotros mirandola en religioso silencio.
Aprendendo como simple ingredientes pueden volverse en recetas gustosas, sintiendo los perfumes, mirando los colores...Lo se, era un sabado por la manaña asì podia encontrar la poesia en todo esto pero en estos momentos puedes apreciar mas lo que no puedes durante la semana, porque estàs de prisa. Y te va a gustar el hecho de tener "le mani in pasta", una expressiòn italiana para decir "amasar, hacer la masa."
Prometo que voy a preguntar a Giulia por las recetas! Y puedo asegurar que son verdaderamente gustosas! Pero vamos a empezar la nuestra "fotohistoria" del dia!
 
 
Llegando al Lombardi Store, alguna maquina para hacer biscochos, vamos a empezar muy bien!



El Lombardi Store.....




Vamos a empezar! Cortando la mantequilla....




"Mettere le mani in pasta"....




Atenciòn a los grumos!






La base està lista! Vamos a llenarla......





Y si la masa adelanta, bischocos!



Autolimpieza!




Dadadada......Espinacas estas listas para la torta pasqualina?



Mezclando con ricotta!






Llenando la base!




 El toque final! Cubriendo la torta pasqualina!




Las primeras obras maestras: los dos "dulces al semolino"




Y naturalmente vamos a comerlas! De manera simetrica!





Fue una experiencia muy buena para my humor y sentidos mirar la leccion de Giulia, encontrar personas con que puedes compartir algunas pasiones! Es siempre una buena cosa intercambiar ideas y en alguna manera me anima en seguir esta blogadventura!

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