sabato 7 aprile 2012

Taschen's "Tuscany Style"

Please stop me from going to Leroy Merlin! I found these photo books published by Taschen, dedicated to the style of places like Paris, New York, London...and the Tuscany!
I really enjoy this latter as I find ones of the characteristics I love most. It is really difficult to explain but I will try: raw materials, direct lights, no nuances, red, green and the typical Tuscan brown.

venerdì 6 aprile 2012

enjoy cacciucco!





Well if you are in Livorno you must eat cacciucco, our typical fish soup!

101 cosas que hacer en Toscana (segunda parte)!


Y sigue la lista de las cosas que tienes que hacer cuando te encuentras en Toscana! Seguid el consejo como dice una peli muy famosa de que no me acuerdo el nombre ni los actores! Y como hemos llegas ya a 21 cosas empezamos de allì!

22) Ver otra vez el Corredor Vasariano
23) Vivir el Palio de Siena en "contrada" (los barrios de Siena) con toda su atmosfera particular
24) Aprendera hacer la "sbandieratrice" (o sea como agitar las banderas en las manifestaciones historicas)
25) Visitar las islas del Arcipelago Toscano
26) Comer el "lardo" de Colonnata en Colonnata
27) Ir a la "Ultima Playa" en  Capalbio (la playa entre Toscana y Lazio)
28) Comer un meson de bruschette!
29) Hacer una vendimia
30) Visitar la oasis WWF de Orbetello
31) Ver el salon de los mil en Palazzo Vecchio
33) Quedar en religioso silencio en frente del "David" de Michelangelo
34) Comer un monton de "focaccia alla fiorentina" (el postre tipico)

Esperamos otras sugerencias!

via, andiamo al mercato centrale!

Data la notizia che "intoscana" ha pubblicato sul Mercato Centrale di Livorno, e la possibilità di visitarlo nell'ambito del famoso "giro dei fossi" (che vi consiglio per vedere Livorno da una delle sue prospettive più vivaci, vi ripropongo un post dedicato a uno dei cuori della mia città!

Ispirata da vari posts, ho deciso di visitare la mia città, Livorno, come turista. E così una delle prime tappe è stato il Mercato Centrale nel cuore della città, progettato dall'architetto Angiolo Badaloni alla fine del XIX secolo.

Camminare letteralmente attraverso pesci, pane, frutta e verdura in questo ambiente spazioso e luminoso da l'idea di quanto ricca sia la gastronomia livornese. Iniziamo il tour!


E' pur sempre il 150mo compleanno dell'Italia!



Tetto e Luce!



Una delle entrate!


L'angolo del prosciutto!




direzione...uova!


pronti per un cacciucchino? ;-)



Un imperdibile strumento!!!!



Ovvia, un'acciughina!!!



L'autografo dell'architetto ed il confalone di Livorno!

E giusto per finire la giratina, fermatevi a  "La Barrocciaia" per un buon bicchiere di vino e uno dei suoi celebri panini!

domenica 1 aprile 2012

"le gran bleu" et la maison de mayol


Si vous avez vu "Le Grand Bleu", un marveilleux film de Luc Besson dedè au monde de l'apnee et au grand apneiste Jacques Mayol "l'homme dauphin": un film ou il y a tout l'amour pour la mer!
Mayol aimait l'Ile d'Elba et il avait decider de vivre a Calone, dans la municipalitè de Capoliveri et de faire dans les eaux de l'ile ses records plus importants. Sa maison, a partir du 1er avril, serà ouverte au public, avec une exposition des photos de Bruno Rizzato, le photographe officiel de Mayol.