sabato 23 aprile 2011

happy easter! feliz pascua! bonnes Pâques!


mercoledì 20 aprile 2011

vamos a poner "le mani in pasta": la leccion de cocina de Juls kitchen!

Cuando empezè esta blogadventura, no podia creer que me hubiera dado la posibilidad de hacer cosas interesantes, encontrar personas creativas y llenas de passion y hacer cosas que hago solamente para "sobrevivir" como cocinar! Todavia el sabado pasado, en una Viareggio llena de sol, partecipè o mejor mirè la lecciòn de cocina sobre los tipicos dulces de Pascua, el dulce "dolce al semolino" (el dulce del "semolino") y la salada "Torta Pasqualina" ("Pasqualina" de Pasqua=Pasqua)

Giulia es una joven blogescritora, una escritora verdaderamente creativa y llena de passiòn. La conocì a traves de Twitter (Giulia ha recibido la medalla de la Region Toscana como "blog oficial de cocina) y cuando leì el twit, descubrì un blog colorado y como me gusta mucho la fotografia, mirè las meravillosas fotografias de las comidas y me gustaron mucho sus posts. Estos ultimos dan la idea de cuantos esfuerzos y passiòn Giulia pone en este mundo. Y esta impressiòn "de web"fue confermada el sabdo pasado, en vivo! (este es su blog  Juls Kitchen, teneis que leer y gustar sus recetas: un alivio por los sentidos!)

Las lecciones fueron hechas al Lombardi Store en Viareggio, una de las tiendas de cocina mas provistas de acessorios que he visto en mi vida. Un sueño por cada persona amante de la cocina! (Lombardi Store Viareggio). Nos sintamos en la sala de la cocina y empezamos a mirar la leccion. Giulia con su Moleskine (apodada come la "Bibla") llenas de recetas y nosotros mirandola en religioso silencio.
Aprendendo como simple ingredientes pueden volverse en recetas gustosas, sintiendo los perfumes, mirando los colores...Lo se, era un sabado por la manaña asì podia encontrar la poesia en todo esto pero en estos momentos puedes apreciar mas lo que no puedes durante la semana, porque estàs de prisa. Y te va a gustar el hecho de tener "le mani in pasta", una expressiòn italiana para decir "amasar, hacer la masa."
Prometo que voy a preguntar a Giulia por las recetas! Y puedo asegurar que son verdaderamente gustosas! Pero vamos a empezar la nuestra "fotohistoria" del dia!
 
 
Llegando al Lombardi Store, alguna maquina para hacer biscochos, vamos a empezar muy bien!



El Lombardi Store.....




Vamos a empezar! Cortando la mantequilla....




"Mettere le mani in pasta"....




Atenciòn a los grumos!






La base està lista! Vamos a llenarla......





Y si la masa adelanta, bischocos!



Autolimpieza!




Dadadada......Espinacas estas listas para la torta pasqualina?



Mezclando con ricotta!






Llenando la base!




 El toque final! Cubriendo la torta pasqualina!




Las primeras obras maestras: los dos "dulces al semolino"




Y naturalmente vamos a comerlas! De manera simetrica!





Fue una experiencia muy buena para my humor y sentidos mirar la leccion de Giulia, encontrar personas con que puedes compartir algunas pasiones! Es siempre una buena cosa intercambiar ideas y en alguna manera me anima en seguir esta blogadventura!

martedì 19 aprile 2011

art as exchange! "fabbrica europa" florence 2-28 May 2011

fabbrica europa 2011 from 3rd to 28th may 2011

Florence is not only the birthcenter of Renaissance art but also a vivacious contemporary art location. "Fabbrica Europa" in its 17th edition, wants to be a meeting point for different forms of art (theatre, painting, dance....) and an exchange between different European artistic cultures. At Stazione Leopolda and all around the city, from 3rd to 28th May 2011.

Florencia no es solamente el lugar de nacimiento del arte del Renacimiento pero tambien un sitio vivaz para el arte contemporanea. "Fabbrica Europa" en su 17ma ediciòn quiere ser un punto de encuentro para distintas formas de arte (teatro, pintura, danza..) y un intercambio entre distintas culturas artisticas europeas. A la Estaciòn Leopolda y en toda la ciudad, del 3 al 28 de Mayo 2011.

Florence n'est pas seulement le lieu de naissance de la Reneissance mais aussi  un lieu animè pour l'art contemporaine."Fabbrica Europa" dans sa 17me edition veut etre un point de rencontre pour differents formes d'art (theatre, peinture, danse....) et une exchange entre differentes cultures artistiques europeennès. A' la Stazione Leopolda et pour toute la ville, du 3 au 28 Mai 2011.

domenica 17 aprile 2011

let's "mettere le mani in pasta"! "Juls Kitchen" cooking lesson!

When I began this blog adventure I could not believe that it would give me the chance to do interesting things, to meet creative and passionate people and to practice myself in things I can only do for "surviving" like cooking!Anyway yesterday, in a sunny Viareggio, I took part or better I watched my blog friend Giulia cooking lessons about the typical Viareggio cakes for Easter, the sweet "dolce al semolino" (the semolina cake) and the salad "torta pasqualina" (pasqualina from "pasqua"=easter).

Giulia is a young foodwriter, a very creative and passione one. I knew her site through Twitter (she received the pledge by Regione Toscana as official food blog) and when I read the twit I discovered a colorful blog and as I love photography, I looked at the wonderful food pics. I really like the care Giulia puts in detail, the lights and the coulours and I really enjoy reading her posts. They give the idea of how much efforts and passion Giulia puts in this world. And this impression "on the web" was only confirmed yestarday, live! (This is her blog "Juls kitchen"  read and try her recipes: a relief for the senses!)

The lessons were held at Lombardi store in Viareggio, one of the most furnished kitchen accesories store I have ever seen in my life. A dream for every foodie! (Lombardi store-Viareggio) We sat in kitchen "hall" and we began waching the "lesson". Giulia with her Moleskine (nicknamed "the bible") full of recipes and us waching her sometime with a "religious" silence.
Learnig how simple ingredients become tasty recipes, smelling the perfumes, watching the colours....I know it was a Saturday morning so I could find the poetic in it but is in these moments you can appreciate what you can't during the week days, beacuse you are in a hurry. And I really like the fact to have "le mani in pasta", an Italian expression litteraly means "make dough".



I promise I will ask Giulia the recipes! I can assure you they are really tasty! But let's begin with our "pics history" of the day!


Arriving at Lombardi store some "biscuits machine". This was a good start ;-)


The Lombardi store....



Let's beging! Cutting the butter!




"Mettere le mani in pasta"!


                                         



Keep attention to lumps!






The base is ready! Let's fill it!







And if some base remains, biscuits!




automatic cleanig!




Dadadada...Spinaches,are you ready for "torta pasqualina"???




Melting with ricotta!




Filling the base!





 The final touch! Covering the "torta pasqualina"!





The first masterpieces: the two "torta al semolino"!





Of course we eat them! In a simmetric way!




It was good for my mood and my senses to take part to Giulia's lesson,meeting people that you share some interests with! It is good to exchange ideas and experiences and in some way encouranging in following this blog adventure!