giovedì 5 maggio 2011

seeten! when tuscany becomes a tv!

seeten web



"seeten" is more than a tv! created by a group of Florence hoteliers to promote tourism and events in the city! As the time goes by, with its special quick reports, both in Italian and English "sseten"has become a lively eye on the whole region!  Tourism, Art, Cooking and more!

"seeten" es mas que una television!creada por un grupo de hoteleros florentinos para promover el turismo y los eventos de la ciudad! Como el tiempo pasa, con sus servicios rapidos, en Italiano y en Ingles, "seeten" se ha vuelto" en un ojo vivaz sobre toda la region! Turismo, Arte, Cocina y mas!

"seeten" est plus qu'une television! crèe par un group de hoteliers florentines pour faire de la promotion du tourisme de la ville!Pendant le temps, avec ses services rapides, en Italien et Anglais, "seeten" est devenue un oeil vif sur toute la region! Tourisme, Art, Cuisine et plus!

mercoledì 4 maggio 2011

florence design week 24th to 29th may

florence design week 24th-29th may

Florence as a design center, as it is a creative site!All around downtown: its motto "actions to shape the future" will "shape" Florence from 24th to 29th May.

Florencia come centro de design, siendo un sitio creativo! Todo en su centro, su lema  "actions to shape the future"= acciones que dan forma al futuro, darà forma a Florencia del 24 al 19 de Mayo!

Florence comme centre du design, en etant un lieu creatif! Tout dans son centre, son dicton "actions to shape the future"= actions qui donnent forme au future, donnerà sa forme a Florence, su 24 au 29 Mai.

lunedì 2 maggio 2011

ti sposerò jovanotti

ti sposerò jovanotti

Non mi stanco ancora
a stare sotto il sole
a prenderti la mano
a dirti che ti amo
passeranno gli anni
cambierò colore
ma io son sicuro che
saremo ancora noi due
come l'asino ed il bue
come il bianco e il nero
come una bicicletta che va
sopra la collina
in salita a faticar
e poi giù come a planar tra mille girasoli
tra tutti quei colori
verso una piccola Abbazia
dove ogni giorno che vivrò
ti sposerò

giorno dopo giorno, ora dopo ora
siamo diventati forti come una verità
ricominciamo
andiamo lontano come sconosciuti
soli in una grande città
ciao piacere come stai
di che segno sei
come ti chiami, andiamo via
lungo l'autostrada con lo zaino in autostop
arrivare a Capo Nord tra tutti quei gabbiani
e prenderti le mani
noi due abbracciati in un igloo
dove ogni inverno che vivrò
ti scalderò

che ogni giorno sia un giorno d'amore
e ogni luna una luna di miele

on va mettre "le mani in pasta"! La leçon de cuisine de "Jules kitchen"

Quand j'ai commencè cette blogadventure, je ne pouvait pas croire que elle me pouvaise apporter la possibilitè de faire de choses interessantes, rencontrer personnes creatives et pleines de passion, de faires des choses que normalment je fait pour survivre comme cuisinner!Mais le samedi 16 avril, dans une Viareggio pleine de soleil, j'ai partecipè a une leçon de cuisine sur les gateaux typiques des Paques, le gateu"dolce al semolino" ( à la semoule ) e la tarte salate "torta pasqualina" (terte des pasques).
Gulia est une jeune blogecrivaine, une ecrivaine vraiment creative et pleine de passion. Ja l'ai connue à travers de Twitter (Giulia a recu la medaille de la Regione Toscana comme "blog officiel de cuisine) et quand j'ai lu le twit, j'ai decouvert un blog colorè y, comme j'aime beucoup la photografie, j'ai regardè les marveilleuses photos des repas e j'ai bien aimè ses articles. Ces derniers donnent l'idee de combien des efforts e de passion Giulia met dans ce monde. Et cet impression a etè confirmèe le samedì 16 avril, au vive! (ici le link à son blog  Juls Kitchen, on doit lire et gouter ses recettes: un reve poure les senses)

La leçon a etè faite au Lombardi Store en Viareggio, un des magasins de cuisine plus fournis que j'ai vu dans ma vie! Un reve pour tous ceux qui aiment la cuisine ( Lombardi Store Viareggio). On s'est assis autour du table de la cuisine et on a commencè a voir la leçon. Giulia avec sa Moleskine (appellèe "la bible"), pleine de recettes, et nous, en l'observant en religieux silence. Apprener comme simples ingredientes peuvent se transformer dans plats savoureux, en sintant le perfumes, en voyant les coleurs..Je sais, c'etait le samedì matin at alors on trove le poetique partout mais dans ces moments on peut aprecier ce qui tu ne peut pas pandant la semaine, parque que tu vis en vitesse. Et ça va te gouter le fait de avoir "le mani in pasta", une expression italienne pour dire "petrir". Je promit, je veut demander à Giulia les recettes! J'ai peut vous assurer qu'elles sont delicieuses! Mais on vais commencer la photohistoir du jour.

En arrivant au Lombardi Store, des machines pour faires des biscuits! On commence bien!

Le "Lombardi Store"



On vais commencer! En cortant le beurre



"Mettere le mani in pasta"....




Attention aux grumeaux!





La base est prete! On vais la remplir!



Et si la base reste, biscuits!


Autonettoyage!



Dadadada......Epinards, etes vout prets pour la "torta pasqualina"?


En melegeant avec la ricotta!





En rempliant la base!




Le coup final!



 Les premiers chef d'oevres, les deux "dolce al semolino"




On naturellement on va le manger! De façon symmetrique!




Cette leçon a etè une bonne experience pour mon humeur et mes senses: regarder la Laçon de Giulia, rencrontres de nouvelles personnes avec qui partager des passions! C'est toujours une bonne idee d'exchanger des idèès et de quelque façon me donne des energies pour continuer cette blogadventure!