domenica 19 febbraio 2012

lezioni di biscotteria!

La blogavventura porta a conoscere persone in gamba! Una delle mie prime blogconoscenze è Giulia di Julskitchen e così ieri ho approffittato del suo corso a Viareggio presso quel gran bel negozio di cucina che è il Lombardi Store, per imparare a fare i cioccolatini ed i biscotti con la farina di mais. Non si sa mai nella vita e soprattutto in questo priodo di crisi impara l'arte e mettila da parte ma i risultati, direi, che sono stati ottimi al palato.

Iniziamo dai biscotti:

Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di farina mais
160 gr di burro
80 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte

Impastare le due farine e lo zucchero (se avete un impastatore meglio). Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagno maria ed aggiungeteli all'impasto, assieme ai tuorli, versate anche il latte e per dare un aroma gradevole aggiungete della scorza di limone grattuggiato. E poi vai di sparabiscotti o formine:-)


Vai con le decorazioni!


Ed adesso non ci resta che gustarli! Magari con un buon thè!



Nessun commento:

Posta un commento